2022-2023 учебный год
Информация об условиях питания обучающихся
Питание в МБОУ "Козьминская СШ" организовано самостоятельно, соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой - 55 кв.м , рассчитана на 60 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой. Все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.
В 2019 году произведён капитальный ремонт школьной столовой
с частичной заменой технологического оборудования. |
Ответственное лицо за организацию питания в школе Денисова Галина Александровна
Контакты: 8(818 59) 74 124 |
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Программа «Здоровое питание – здоровое будущее» МБОУ «Козьминская СШ» на период 2019 - 2022 г.г.
Телефоны "горячих линий" по бесплатному питанию:
Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования-8-818-59-5-23-24
Горячая линия министерства образования Архангельской области-8-8182-20-12-97
Горячая линия Общенародного Российского Фронта-8-800-200-34-11 |
Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ) на сумму 91.29 руб.;
Дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому») на сумму ------- руб.;
Стоимость обеда за родительскую плату составляет 100 руб.
Льготное питание остальных категорий учащихся носит заявительный характер. Помимо заявления родители (законные представители) учащихся, относящихся к данным категориям, представляют: категория «дети-инвалиды» - копия справки об инвалидности.
На отсутствующих в учебный день учащихся компенсация стоимости горячего питания не производится. |
Наличие диетического меню в образовательной организации - отсутствует
График питания учащихся МБОУ «Козьминская СШ»:
В 9 ч 40 мин завтрак (35 руб.)
В 12 ч 20 мин обед - 1 - 11 классы
Опрос по вопросу организации питания в школах (12 апреля)
С целью изучения мнения родительской общественности, а также мнения обучающихся общеобразовательных школ по вопросу организации питания в школах министерство образования Архангельской области совместно с Центром управления регионом проводит опрос по указанному вопросу (далее – опрос). Опрос является анонимным. Период проведения опроса с 8 по 23 апреля 2021 года.
Опрос проводится в онлайн-формате по следующим ссылкам:
анкета для родителей: https://online-sociology.ru/poll?uuid=97881a24-65b4-4273-8cb9-90dd3521d95d;
анкета для обучащиюхся: https://online-sociology.ru/poll?uuid=46b0aa80-336e-4d99-81b5-52f5832fb223.
Меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню
Родительский контроль
Положение об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Козьминская средняя школа» (
положение, информация о посещении столовой, памятка для родителей, справка о работе)
Акт №1 проверки школьной столовой от 15 сентября 2021 года
Акт №2 проверки школьной столовой от 13 октября 2021 года
Акт №3 проверки школьной столовой от 17 ноября 2021 года
Акт №4 проверки школьной столовой от 17 декабря 2021 года
Акт №5 проверки школьной столовой от 14 января 2022 года
Акт №6 проверки школьной столовой от 18 февраля 2022 года
Акт №7 проверки школьной столовой от 18 марта 2022 года
Акт №8 проверки школьной столовой от 15 апреля 2022 года
Акт №9 проверки школьной столовой от 13 мая 2022 года
Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания
Родительский контроль за организацией питания (информация управления Роспотребнадзора по Архангельской области)
Результаты опроса родителей обучающихся начальных классов МБОУ «Козьминская средняя школа» в 2021 – 2022 учебном году об удовлетворенности питанием в школьной столовой.
Результаты опроса обучающихся начальных классов МБОУ «Козьминская средняя школа» в 2021 – 2022 учебном году об удовлетворенности питанием в школьной столовой.
Памятки по питанию
Памятка для обучающихся и их родителей: «Пять правил здорового питания»
Памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания: «Три правила организации здорового питания»
Памятка для операторов питания: «Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников»
Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания»
Документы
Положение об организации питания воспитанников (Козьминская СШ)
Положение об организации питания учащихся (Козьминская СШ)
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
О внесении изменений в Порядок обеспечения бесплатным питанием обучающихся
Постановление "О Порядке обеспечения питанием обучающихся, получающих начальное общее образование»
О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, получающих начальное общее образование
План мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование
Вы довольны качеством питания в школе? Нам это важно! (листовка горячей линии)
Открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-04-11
О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Козьминская средняя школа»
165787, Архангельская область, Ленский район,
с. Козьмино, ул. Первомайская, д. 35
Контактный телефон: (81859) 7 – 41 – 24; E – mail: kmsoh@mail.ru
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
1. ПО «Яренское», Архангельская область, Ленский район, с Козьмино, ул. Первомайская, д44
2. ООО «Торговый дом Каравелла» 163057 Архангельская область, г. Архангельск, ул Дачная, д65
3. ООО «Ассорти ЛТД» 167000 Коми Республика, г. Сыктывкар,ул. Куратова, д85
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Отправить официальное обращение Вы можете на странице сайта "Обращение граждан", а также
нажатием кнопки "Приём обращений граждан", расположенной ниже
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопрос |
Ответ |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
| |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
|
Какие блюда запрещены для питания в школьных столовых |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. • Плодоовощная продукция с признаками порчи. • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. • Непотрошеная птица. • Мясо диких животных. • Яйца и мясо водоплавающих птиц. • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. • Простокваша-“самоквас”. • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. • Квас. • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. • Ядро абрикосовой косточки, арахис. • Газированные напитки. • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. • Жевательная резинка. • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). • Карамель, в том числе леденцовая. • Закусочные консервы. • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. • Окрошки и холодные супы. • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. • Яичница-глазунья. • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
|
|
|
|